Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Кернинг:
Интервал:
Гарнитура:
  • A
  • A
  • A
  • A
  • А
  • А
  • А
  • Вкл.
  • Выкл.
  • Маленький
  • Средний
  • Большой
  • Маленький
  • Средний
  • Большой
  • Без засечек
  • С засечками
  • Брайля
Обычная версия

Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе

Направление подготовки: Менеджмент

Направленность (профиль): Менеджмент организации (в ресторанно-гостиничном бизнесе)

Квалификация выпускника: бакалавр

Студенты приобретают:

  • Практические навыки ведения бизнеса в индустрии гостеприимства;
  • Опыт работы с множеством профессиональных программных продуктов;
  • Высокий уровень владения спецификой иностранного языка в будущей профессии;
  • Интересную жизнь в учебное и во внеучебное время.

Выпускники данного профиля работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.

Изучаются специальные дисциплины: Прием и обслуживание туристов в гостиницах и на предприятиях общественного питания; Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиниц и предприятий общественного питания; Организация общественного питания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса; Технология услуг по организации питания на удаленных площадках и другие.

В ходе изучения дисциплин профиля «Менеджмент организации (в ресторанно-гостиничном бизнесе)» решаются следующие профессиональные задачи организационно-управленческой деятельности:

  • Участие в разработке и реализации корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой);
  • Участие в разработке и реализации комплекса мероприятий операционного характера в соответствии со стратегией организации;
  • Планирование деятельности организации и подразделений;
  • Формирование организационной и управленческой структуры организаций;
  • Организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ;
  • Разработка и реализация проектов, направленных на развитие организации (предприятия, органа государственного или муниципального управления);
  • Контроль деятельности подразделений, команд (групп) работников;
  • Мотивирование и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей.

Профиль подготовки «Менеджмент организации (в ресторанно-гостиничном бизнесе)» предусматривает изучение следующих дисциплин:

  • Финансы организаций
  • Информационные технологии в управлении
  • Корпоративная социальная ответственность
  • Управление человеческими ресурсами
  • Корпоративные финансы
  • Организационная культура
  • Документационное обеспечение управления
  • Планирование и проектирование организаций
  • Управление рисками и страхование
  • Бизнес-планирование
  • Управление качеством
  • Стратегический менеджмент
  • Управление проектами
  • Управленческий консалтинг
  • Психология управления
  • Управление конфликтами
  • Кросскультурные коммуникации
  • Корпоративный менеджмент
  • Прием и обслуживание туристов в гостиницах и на предприятиях общественного питания
  • Специальные виды туризма
  • Организация общественного питания на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
  • Сервисная деятельность
  • Техника и технология гостиничного предприятия, безопасность работы гостиничного предприятия
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Финансовый менеджмент
  • Финансовая политика предприятия
  • Антикризисный менеджмент
  • Зарубежная практика антикризисного управления
  • Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности гостиниц и предприятий общественного питания
  • Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности туристского предприятия
  • Технология услуг по организации питания на удаленных площадках
  • Организация обслуживания кейтеринговой компанией

Вы можете оставить нам свою заявку или просто позвонить по телефону: 8 (800) 302-26-32 или 8 (905) 538-64-94

Оформляя заявку на обучение в МАБиУ, я даю свое согласие на обработку персональных данных, согласие на получение информационных рассылок от Академии и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.